Иммиграция в Австралию: преимущества и основные способы

Австралия – страна с хорошо развитой экономикой. Здесь созданы все условия для комфортной и полноценной жизни. Не остается без внимания и красивая природа, богатый животный мир и разнообразные пейзажи. Именно поэтому иммиграция в Австралию происходит на сегодня достаточно активно. Способствуют этому и относительная простота решения задачи, дополнительные преимущества:

- высокий уровень социальной защиты;

- возможность переехать с семьей;

- минимальный процент нетрудоустроенных граждан;

- возможность получить гражданство через 4 года;

- финансовая доступность переезда;

- мягкий климат.

Перебраться на новое место жительства за границу можно несколькими способами.

Существуют такие программы иммиграции в Австралию:

- независимая или профессиональная;

- бизнес - категория;

- виза невесты;

- беженцы.

Чтобы понять, какой из способов иммиграции в Австралию выбрать, необходимо рассмотреть каждый из них более внимательно.

Бизнес - иммиграция и ее особенности:

Данный способ могут использовать лица, представляющие для страны интерес как профессионалы своего дела, способные внести посильный вклад в ее развитие. Чтобы понимать, кого примут за границей по рассматриваемой программе, следует изучить самые востребованные для иммиграции профессии в Австралии. К ним относят:

- менеджеров по размещению (гостиничный бизнес);

- бухгалтеров;

- специалистов в области страхования;

- менеджеров по рекламе;

- авиационных инженеров и пилотов;

- агрономов;

- анестезиологов;

- специалистов в области сельского хозяйства;

- программистов;

- пчеловодов;

- архитекторов и т.д.

Если вы имеете одну из востребованных профессий, можете рассчитывать на успешную профессиональную иммиграцию в Австралию. С собой разрешается брать официального супруга, ребенка, не достигшего 18 лет.

Чтобы переехать за границу по рассматриваемой программе, необходимо иметь среднее или высшее образование. Также потребуется пройти специальный экзамен, в том числе, на знание английского языка. Если удастся набрать от 65 баллов, ответ, скорее всего, будет одобрительным.

Намного проще дела обстоят в ситуации, если уже есть приглашение от работодателя Австралии или с ним подписан контракт. Облегчает задачу и наличие родственников в этой стране.

Ко всем, кто желает иммигрировать за границу, предъявляются одинаковые требования:

- возрастная категория 18-45 лет;

- наличие специальности из списка самых востребованных профессий;

- успешное прохождение экзамена IELTS на знание английского языка. Полученные баллы для иммиграции в Австралию являются решающими;

- отсутствие судимости;

- успешное прохождение медкомиссии.

Многих пугает экзамен на знание английского языка. Но, подготовиться к нему оказывается несложно. Делать это можно и самостоятельно, и с профессиональной помощью. Также доступна информация об этапах тестирования и приблизительных заданиях. Она значительно упростит подготовительный процесс.

Иммиграция для бизнесменов:

Планируя бизнес - иммиграцию в Австралию, важно понимать, что местные власти заинтересованы в привлечении дополнительных активов, направляемых на развитие определенных областей, поэтому лояльно относятся к лицам, желающим вложить деньги. Несмотря на то, что переехать за границу с целью открытия собственного дела проще, чем в предыдущем варианте, все равно для иммигрантов действуют четкие требования:

- возраст до 55 лет;

- не менее 4 лет успешного опыта в ведении предпринимательской или инвестиционной деятельности;

- официальное доказательство того, что семейные активы в общей сложности составляют от 400 000 австралийских долларов.

Разберемся что нужно для иммиграции в Австралию таким способом. Прежде всего – четко понимать, как вы будете вкладывать деньги. Можно открыть свое дело, инвестировать капитал в государственные или действующие частные проекты. При этом, требуется составить бизнес-план, получить его одобрение от региональной администрации любого штата государства. Документы подаются в электронном виде в Департамент иммиграции.

Иммиграция по свадебной визе:

Многие используют такую упрощенную схему для иммиграции в Австралию, чтобы обойти ряд формальностей и организационных моментов. Но все равно, понадобится учитывать следующие моменты:

- партнер должен иметь гражданство. В качестве альтернативы рассматривается статус постоянного жителя Австралии;

- обязательно хотя бы одно знакомство. Здесь подразумевается личная встреча с партнером;

- документальное подтверждение отношений пары;

- результаты медкомиссии об отсутствии серьезных инфекционных болезней;

- отсутствие судимостей.

Следует отметить, что для иммигрантов, пользующихся такой программой, требования оказываются минимальными. Не нужно сдавать экзамен на знание английского языка, иметь специальное образование или подтверждать доход. Главное – доказать и подтвердить, что причина переезда действительно заключается в любовных отношениях с гражданином Австралии, цель — создание крепкой семьи. Одного официального документа о браке будет мало. Потребуются дополнительные доказательства.

Иммиграция беженцев

Австралия считается одной из стран с лучшими показателями социальной защищенности населения. Она лояльно относится к беженцам из других государств, готова оказывать им помощь. Главное – подтвердить свой статус и опасную ситуацию в государстве, где вы проживаете.

Оставьте свое мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.