Вид на жительство в Англии - процедура получения

Чтобы получить гражданство Великобритании, предварительно нужно иметь статус ILR. Для его получения необходимо прожить пять лет на ВНЖ. Предлагаем ознакомиться с тем, как получить вид на жительство в Англии. Полученная информация опишет актуальные способы решения вопроса.

Основные виды получения виз, через которых можно позже оформить ВНЖ в Англии:

- предпринимательская деятельность;

- инвестиции;

- учредители зарубежных фирм;

- специалисты с должным уровнем квалификации;

- сезонные рабочие;

- признание таланта в различных сферах (техника, искусство, наука, медицина);

- спортсмены, а также тренеры;

- деятели религиозной сферы;

- прохождение обучения, студенты.

- воссоединение семьи

Это один из самых простых способов оформить вид на жительство в Англии для иностранца. Чтобы получить право на переезд в страну, нужно быть либо членом семьи британского гражданина, либо его близким родственником.

Основные критерии этого способа:

- быть супругом, партнером, сожителем;

- ребенок до наступления совершеннолетия;

- если родителям или родителю больше 65 лет (исключительно при пребывании на иждивении, а также при надежном финансовом положении резидента);

- совершеннолетние дети, если они не женаты (когда их родители являются резидентами Великобритании и официально пребывают в браке, а также если они в скором времени собираются его зарегистрировать). Положения о финансовой состоятельности и иждивении аналогичны с предыдущим пунктом;

- для прочих родственников (например, брат или дядя) действуют особые условия — если в меру жизненных обстоятельств они не могут находиться в других странах.

Список требований к категории лиц по первому пункту (сожители, партнеры, супруги):

- возрастная группа от 18 лет;

- официально узаконенные отношения или планы по оформлению брака в скором времени (полгода), возможен гражданский тип брака;

- обязательное стремление по дальнейшему совместному проживанию;

- все ранние отношения, а также браки, в обязательном порядке должны быть закончены;

- предъявить факты, указывающие на подлинность отношений (например, совместное финансовое обязательство, фотографии, прочая информация);

- лицо не представляет угрозы общественному порядку, не имеет судимостей по тяжким преступлениям;

- лицо обязано владеть английским языком: с целью подтверждения владения языком, необходимо получение соответствующего сертификата. Им является сертификат CEFR. Минимальный показатель его уровня должен находиться на отметке A1 (аудирование, а также устная речь). Под исключения могут попадать лица, имеющие проблемы со здоровьем, которые препятствуют обучению. А также люди, прошедшие успешное обучение в британском вузе, граждане англоговорящей страны и возрастная группа от 65 лет.

Финансовое положение

Отдельным пунктом нужно выделить финансовое положение. Оно должно быть достаточно крепким, а его критерии четко разделены. Финансовую обеспеченность необходимо официально подтвердить. Для этого есть различные способы, но каждый из них должен удостоверить, что каждый член семьи, находящийся на британской территории, будет обеспечен материально.

Среди способов подтверждения может быть: наличие собственного бизнеса, постоянного заработка, соответствующего счета в банке. Минимальные показатели счета:

-18.600 фунтов на один год проживания — супруги без детей;

-22.400 фунтов при переезде с детьми (добавляется 2400 фунтов для каждого лица, являющегося иждивенцем, а также на каждого из детей).

Заявка по этому способу будет на рассмотрении не более двух месяцев. Изначально будет получено ВНЖ сроком 2,5 года. После его окончания потребуется оформить продление сроком на 2,4 года.

Когда срок данного продления будет завершен, возможно оформление гражданства или ПМЖ.

Инвестиционная программа

- Другой актуальный способ — инвестиции в Англии для вида на жительство, открывающие путь к получению гражданства. Предъявляемые требования по данному методу:

- внести вклад в государственные облигации Великобритании на сумму в 2 млн. фунтов стерлингов;

- сохранение инвестиций на протяжении 5 лет.

- Среди основных требований к лицу, которое желает стать инвестором и получить ВНЖ:

- возрастная группа от 18 лет;

- отсутствие судимостей;

- подтверждение происхождения своих финансов;

- нет серьезных заболеваний.

Дополнительно оформление вида жительство возможно:

- супруга или супруги;

- несовершеннолетних детей.

По актуальному законодательству, нет возможности оформления ВНЖ для родителей. Включительно если они полностью зависимы от инвестора в финансовом плане.

Среди важных пунктов:

- происхождение финансов на инвестиции исключает займы и офшорные компании;

- инвестор не будет иметь возможности по трудоустройству в Великобритании, а также будет закрыт доступ к социальным услугам;

- предприниматели должны формировать отчетность про результаты деятельности своих компаний, это необходимо для увеличения времени нахождения на территории страны (продление на 3 года). По истечении 4 лет возможно оформление ПМЖ.

О резидентских визах

Один из актуальных способов, требующий соответствия одной из четырех категорий:

- Специалисты с высокой квалификацией: выдается после набора определенной суммы баллов. Баллы состоят из таких факторов: возраст, уровень образования в сфере деятельности, трудовой стаж, общий уровень дохода, вложения по инвестициям.

- Специалисты со средним профессиональным уровнем: можно получить путем прямого приглашения, высылаемого английским работодателем.

- Студенты, поступившие в английский ВУЗ: в этой ситуации право нахождения на территории страны равняется времени обучения.

- Те, кто отправился в страну для заработка: временная виза, срок нахождения на территории страны — время, требуемое на выполнение работы (например, это может быть заключенный контракт с работодателем).

Как оформить визу в Англию

Для пребывания на территории страны, нужно собрать документацию и подать ее в один из визовых пунктов:

- заполненная форма анкеты - заявления;

- недавно сделанные 3 фото в цвете — параметры размера — 3,4*4,5 см.;

- требуется предоставление внутреннего паспорта страны проживания;

- необходимо также предоставить загранпаспорт, он должен быть действующим — не менее трех месяцев на момент отъезда;

- банковская выписка, подтверждающая финансовую состоятельность;

- если вы впервые отправляетесь как турист, потребуется забронированный номер в отеле, если поездка носит деловой характер — специальное приглашение от английской компании.

Чтобы получить вид на жительство в Англии по всем актуальным методам, необходимо правильное оформление визы. Далее необходимо внести оплату по сбору (стоимость зависит от типа разрешения) и пройти сканирование отпечатков пальцев. Решение будет объявлено не меньше, чем за три недели. Чтобы продлить срок нахождения в Великобритании, посещается визовая служба вашего государства, гражданином которого вы являетесь в данное время.

Оставьте свое мнение

Ваш электронный адрес не будет опубликован.